Aprenda como fazer Cheesecake de uva | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Cheesecake de uva
Ingredientes
100g de bolacha Maria
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
100g de iogurte natural
80g de açúcar light
100g de cream cheese
Suco de ½ limão
50ml de leite
1 colher (chá) de ágar-ágar
100ml de água
10g de gelatina em pó incolor sem sabor
8 mirtilos
½ xícara (chá) de uva verde sem caroço
Modo de preparo
Coloque a bolacha Maria em um mixer e bata até ficar bem moída. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até incorporar. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de bolacha, apertando bem com as costas de uma colher e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl, coloque o iogurte natural, 40g de açúcar light, o cream chesse e misture bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o suco de limão, o leite e mexa bem. Em seguida, acrescente o ágar-ágar e incorpore-o ao recheio. Retire a massa da geladeira, cubra com o recheio de cream cheese e volte o cheesecake à geladeira. Em uma panela, coloque a água, a gelatina em pó sem sabor, 40g de açúcar light e deixe cozinhar até que a gelatina esteja hidratada e transparente. Retire do fogo e coloque a panela sobre um bowl com gelo. Reserve. Retire o cheesecake da geladeira, decore com mirtilos e uvas verde sem caroço. Regue com a gelatina e volte à geladeira para gelar até a hora de servir ou até endurecer.
Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil