Aprenda a fazer CHIPS DE BATATA DOCE {chips de batata no microondas} . Atendendo a um pedido especial da Dri – CHIPS DE BATATA DOCE pratica, saudável e crocante.
A batata doce é um vegetal nutritivo com carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, pois libera energia gradativamente.
PREPARO:
Esta receita tem seus “TRUQUES” para que fique crocante.
Deve ser cortada bem fininha ( mais crocante elas ficarão).
Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 15 a 20 minutos, escorra e seque com papel absorvente duas a três vezes para que fique bem sequinha.
Tempere a gosto: sal, açafrão, ervas desidratadas…
Forre o prato do micro-ondas com papel manteiga, coloque as rodelas de batata lado a lado.
Coloque por 2 min. e ergue as rodelas para desgrudar do prato.
Leve por mais 40seg. ( verifique se já está crocante, moreninha)
Caso contrário deixe mais 20 seg.
OBS: As batatas mais grossinhas demora mais por isso deixe as mais finas no centro do prato.
Fique atento ao tempo do micro pois pode queimar as batatas
Então quando ficar sequinha já pode tirar.
Se preferir pode colocar de 30 em 30seg. até chegar o ponto desejado.
OBS: É indicado consumir no mesmo dia…pois guardei num pote e ela não ficou + tão crocante.
—————————————-———————————---
♦
Fonte: Mamãe Vida Saudável