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Chuleta na Brasa

Roberto Seba/CLAUDIA

Aprenda a fazer esta chuleta na brasa que pode render até 2 porções acompanhando a receita e modo de preparo abaixo.

Ingredientes

  • 800 gramas de costela prime
  • 5 unidades de mandioquinhas médias
  • 2 unidades de tomates, sem sementes, cortados em cubos
  • 1/2 unidade de cebola roxa em cubos
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • Sal grosso a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • vinagre de vinho tinto a gosto

Modo de preparo

Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente.

Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha).

Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa.

A carne deve ficar distante da brasa, em baixa temperatura, para que aqueça por igual enquanto defuma lentamente.

Asse por meia hora, virando a cada cinco minutos.

Embrulhe as mandioquinhas em papel-alumínio, individualmente, com um punhado de sal grosso em cada uma.

Enterre-as na brasa e asse ao mesmo tempo que a carne.

Agite o braseiro e aproxime a carne para que se forme uma crosta crocante e dourada.

Tempere os tomates e a cebola roxa com a salsinha, a cebolinha, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de vinho tinto. Reserve.

Sirva a carne e a mandioquinha quentes com o vinagrete à parte.

Receita do chef gaúcho Tuca Mezzomo e da confeiteira Nathalia Gonçalves.

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