Aprenda a fazer esta chuleta na brasa que pode render até 2 porções acompanhando a receita e modo de preparo abaixo.
Ingredientes
- 800 gramas de costela prime
- 5 unidades de mandioquinhas médias
- 2 unidades de tomates, sem sementes, cortados em cubos
- 1/2 unidade de cebola roxa em cubos
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
- Sal grosso a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- vinagre de vinho tinto a gosto
Modo de preparo
Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente.
Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha).
Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa.
A carne deve ficar distante da brasa, em baixa temperatura, para que aqueça por igual enquanto defuma lentamente.
Asse por meia hora, virando a cada cinco minutos.
Embrulhe as mandioquinhas em papel-alumínio, individualmente, com um punhado de sal grosso em cada uma.
Enterre-as na brasa e asse ao mesmo tempo que a carne.
Agite o braseiro e aproxime a carne para que se forme uma crosta crocante e dourada.
Tempere os tomates e a cebola roxa com a salsinha, a cebolinha, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de vinho tinto. Reserve.
Sirva a carne e a mandioquinha quentes com o vinagrete à parte.
Receita do chef gaúcho Tuca Mezzomo e da confeiteira Nathalia Gonçalves.