Aprenda como fazer Creme brûlée de abóbora | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Como pode um doce feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha ser algo que possamos sequer considerar? Só se for numa versão bem mais leve. Como esta, com abóbora.
Ingredientes
300 ml de água
1 xícara (chá) de abóbora picada
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar light
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma panela, coloque a água.
Junte abóbora, canela e adoçante.
Cozinhe até amolecer.
Transfira para o liquidificador.
Junte o creme de leite e a gema.
Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque o creme em ramequins.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.
Retire e polvilhe açúcar.
Queime até formar uma casquinha.
Use um maçarico ou as costas de uma colher aquecida.
Leve para gelar.
Sirva em seguida.