Aprenda como fazer Empada sem glúten. Todo mundo adora empada. E não é difícil fazer a receita leve e gostosa ao mesmo tempo. Como esta, que é sem glúten e ótima para o snack entre as refeições, como entrada ou até para servir – se sobrar, é claro. Gostou?
Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
½ xícara (chá) de palmito picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de cebolete
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
Massa:
1 ovo
50 ml de água
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Primeiro faça o recheio.
Doure alho e cebola no azeite.
Junte palmito e tomate.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte cebolete e o requeijão.
Mexa bem e reserve.
Prepare a massa.
Em um bowl, ponha as farinhas.
Junte fécula de batata, óleo de coco, ovo e sal.
Misture bem com as mãos.
Acrescente água.
Mexa até formar uma massa homogênea.
Use forminhas de emparada.
Nelas, forre o fundo e as bordas com a massa.
Coloque uma colher do recheio.
Cubra com um pedaço da massa.
Pincele com a gema.
Assar a 180ºC por 15 min ou até dourar.
Sirva em seguida.
Veja a receita completa:
http://luciliadiniz.com/empada-sem-gluten/