Aprenda a fazer Farofas práticas. Está sem idéias pra fazer farofa? Aqui estão 4 receitas deliciosas!
Receitas:
Quatro farofas práticas
Farofa de banana com bacon
15min
5 porções
Fácil
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon em cubos
2 bananas em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte a banana e misture. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, cozinhe por 3 minutos e desligue.
Farofa de ovos com cenoura
15min
5 porções
Fácil
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos batidos
1 cenoura ralada
100g de azeitona preta picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Aqueça uma panela com a manteiga e o óleo e frite os ovos até firmarem, mexendo bem. Adicione a cenoura e misture bem. Junte a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue e sirva.
Farofa de calabresa com passas
15min
5 porções
Fácil
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
100g de uva passa
3 xícaras (chá) de farofa temperada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a uva passa e misture bem. Junte a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue e sirva.
Farofa de cebola com queijo coalho
15min
5 porções
Fácil
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
4 cebolas em tiras
200g de queijo coalho em cubos
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Aqueça uma panela em fogo baixo com a manteiga e o açúcar e frite a cebola até dourar. Junte o queijo, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha