Aprenda como fazer Hambúrguer de abóbora | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Hambúrguer de abóbora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cebolete
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Sal a gosto
Cebolas douradas a gosto
Rúcula a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a abóbora cozida e amasse com o auxílio de um garfo. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Junte a pimenta dedo-de-moça e adicione o refogado à abóbora amassada. Tempere com orégano e cebolete. Depois, acrescente a aveia em flocos e a farinha de linhaça. Tempere com sal e misture. Cubra com papel filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Retire a massa da geladeira e modele os hambúrgueres com o auxílio de um aro redondo, apertando bem com as costas de uma colher. Empane os hambúrgueres em aveia em flocos e, depois, frite-os em uma frigideira untada com azeite. Retire da frigideira e sirva com cebolas douradas e folhas de rúcula.
Rendimento: 3 unidades
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil