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NHOQUE DE ESPINAFRE E BATATA DOCE { sem glúten}

Aprenda a fazer NHOQUE DE ESPINAFRE E BATATA DOCE { sem glúten} . NHOQUE DE ESPINAFRE e BATATA DOCE? Sim…esse nhoque é uma versão muito mais saudável para consumo e não contem glúten. O nhoque de espinafre pode fornecer boas quantidades de fibras e nutrientes para o corpo, além de ser uma receita sofisticada e muito saborosa.

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INGREDIENTES:
NHOQUE
1 xícara de folhas de espinafre (lavado e seco no papel toalha)
1 xícara de batata doce amassada ( cozida no vapor ou micro para não reter água)
1 ovo
Sal a gosto
1 dente de alho picado
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de amido de milho (ou fécula de batata/ farinha de aveia)

MOLHO:
1 colher (sp) óleo de coco ( ou azeite)
2 colheres (sp) de cebola (picada)
½ tomate (picado sem sementes)
1 colher (sp) pimentão verde (opcional)
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
¼ xícara de molho de tomate (light ou caseiro)
Cebolinha a gosto
Folhas de manjericão

PREPARO:
Lave bem as folhas do espinafre e seque-as com papel toalha.
Cozinhe a batata doce no vapor ou no micro-ondas (3min.)
Amasse ainda quente com um garfo. Coloque a medida de uma xícara e leve para o processador ou liquidificador (modo pulsar). Junte o ovo, o sal, pimenta e bata novamente. Então adicione as folhas de espinafre, bata bem até moer bem as folhas.

Despeje a mistura em uma tigela e junte aos poucos o amido.
Sove a massa em uma bancada ( a massa não deve estar grudando nas mãos).
Divida em duas partes e faça rolinhos. Corte os pedacinhos com uma faca na espessura de dois centímetros.

Em uma panela aqueça o óleo de coco, a cebola e depois junte o tomate, pimentão, páprica, sal e por último o molho de tomate com a cebolinha. Reserve.

Em outra panela ferva a água, quando estiver borbulhando acrescente a massa de nhoque aos poucos. Assim que a massa boiar esta pronto. Então coloque a segunda parte da massa e faça o mesmo processo.

Retire com o auxilio de uma escumadeira e coloque direto em um escorredor de macarrão.

Regue um fio de azeite sobre a massa antes de levar ao prato.
Assim os pedacinhos não correm o risco de grudar.

Coloque a massa em um prato e despeje o molho suficiente por cima.

Decore com folhas de manjericão.

DICA: Pode ser congelado antes de cozinhar (passe amido nele depois de cortado e coloque espalhado em uma forma, quando estiver congelados pode colocar em embalagens como porções).

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Fonte: Mamãe Vida Saudável

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