Aprenda como fazer Panqueca de couve com ricota | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Panqueca de couve com ricota
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 folhas de couve
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de ricota fresca
1 dente de alho picado
1 tomate picado
Cebolete a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o ovo, a couve picada, o azeite, o sal e bata bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata bem até formar uma massa homogênea. Reserve. Em um bowl, coloque a ricota, o alho, a cebolete, o tomate e misture bem. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco da massa e espalhe bem para fica fina, deixe fritar, virando para cozinhar dos dois lados. Repita o processo até o fim da massa. Recheie com a ricota temperada e enrole bem a panqueca. Sirva em seguida, regando com azeite, polvilhando sal a gosto e decorando com folhas de salsinha a gosto.
Rendimento: 5 minutos
Tempo médio de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil