Aprenda a fazer PÃO DE BATATA DOCE { delicioso e sem glúten} . Vocês me pediram e aqui está PÃO DE BATATA DOCE ficou fofinho e delicioso… sem segredos com uma receita muito simples…vale a pena experimentar..bora pra receita…
♦ Vídeo anterior: BOLO DE AVEIA, BANANA E GRANOLA
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INGREDIENTES:
180g de batata cozida ( no vapor ou micro-ondas)
FERMENTAÇÃO:
¼ xícara (62ml) água morna ( não pode estar quente)
½ colher (sp) fermento biológico seco – ferm. de pão
½ colher (sp) açúcar mascavo
Deixe fermentar por 30 min.
NO LIQUIDIFICADOR:
½ xícara (125ml) leite desnatado
¼ xícara ( 62ml) óleo de girassol ou de coco
1 ovo
Bater por 5 min.]
SECOS:
½ xícara ( 75g) farinha de arroz
½ xícara (50g) farinha de aveia (sem glúten)
1 colher (chá) de sal
PREPARO:
Faça a fermentação e deixe por 30min. em local fechado ( como micro-ondas ou forno desligado)
Faça o creme de batata e reserve:
Misture os secos depois adicione o creme de batata e o fermento já fermentado.
Mexa bem e coloque em uma forma 20×10 untada com azeite ou óleo de coco.
Leve ao forno desligado para crescer por mais ou menos 30 a 40min. para ajudar no crescimento coloque uma xícara com água quente ao lado da forma.
Depois leve ao forno pré-aquecido 180graus entre 25 a 30min.
Desenforme depois de frio.
OBS: Este pão não cresce muito mas fica fofinho.
CONSERVAR: em um saquinho plástico fora da geladeira por até 3 dias.Ele dura pouco devido a batata doce a massa fica úmida.
CONGELAR: sim por até 20 dias
RENDE: pão pequeno.
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Fonte: Mamãe Vida Saudável