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PÃO DE FERMENTAÇÃO LENTA! SEM PANELA | Jazete Paulista

PÃO DE FERMENTAÇÃO LENTA! SEM PANELA | Jazete Paulista. Aprenda a fazer essa receita caseira e o modo de preparo. Uma receita super especial de pão de fermentação lenta, de sabor e textura incomparável e boa digestibilidade.
Bora lá fazer 😉

Link: Pão integral de fermentação lenta:

Ingredientes

para 1 pão grande

500g de farinha de trigo
10g de sal
1g de fermento biológico seco (1 colherzinha de café de rasa)
400ml de água em temperatura ambiente

Primeira fermentação: 14 a 16 h
Segunda fermentação: 1 a 2 h
Em regiões quentes a fermentação pode ser mais rápida, mas não há problema quanto ao tempo de fermentação, só não poderá ultrapassar esse tempo.

A massa é bem úmida e pegajosa

Tempo de forno: total 60 minutos
30 minutos coberto com o refratário
30 minutos sem o refratário
OBS: refratário que possa ir ao forno (usei marinex) e que tenha tamanho suficiente para a expansão da massa no forno.
Cuidado ao manusear para não correr o risco de se queimar, e não colocar o refratário quente em superfície fria.

Medida da assadeira: 45 x 30cm
Medida do refratário: 25 x 10cm
Forno preaquecido a 250°

#paodefermentacaolenta

Vinheta: Créditos a Tadao Miaqui , email: [email protected]

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Receita de: Jazete Paulista

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