Aprenda a fazer Patês fáceis. Vai receber amigos e precisa preparar algo prático para servir? Então aprenda a fazer estes deliciosos patês fáceis!
Quatro patês fáceis
Patê de gorgonzola
250g de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Torradas para acompanhar
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas.
Patê de frango
300g de frango cozido e desfiado
1 cebola frita
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 cenoura ralada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Torradas para acompanhar
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas.
Patê de atum
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1 lata de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo aos poucos até ficar consistente. Se necessário adicione mais óleo. Desligue, adicione sal e cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas.
Patê de bacon
250g de bacon frito e frio
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Coloque matade do bacon, o leite e o alho no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo aos poucos até ficar consistente. Se necessário adicione mais óleo. Desligue, adicione o bacon restante, sal e cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas.
Fonte: Guia da Cozinha