Aprenda a fazer QUICHE DE BRÓCOLIS { com creme de ricota} . Ótima opção para o jantar QUICHE DE BRÓCOLIS com creme de ricota super fácil de fazer e fica uma delícia!!!! Experimente!!!
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INGREDIENTES:
MASSA
2 xícaras de farinha de arroz –
2 colheres (sp) de óleo de coco ( ou manteiga)
6 colheres (sp) de água
1 ovo
sal a gosto
RECHEIO:
1 brócolis pequeno ( não tem quantidade certa)
2 ovos
sal a gosto
farinha de linhaça ( opcional) –
250 gramas de creme de ricota (pode ser light)
pode adicionar ervas, cheiro verde se desejar
1 ovo batido para pincelar na massa
PREPARO:
Misture os ingredientes da massa até formar um farofa e apertando com os dedos formar uma massinha.
Despeje em uma forma ou refratário 20×20 e aperte bem as laterais e o fundo modelando. Leve para a geladeira até preparar o recheio.
No liquidificador coloque os ovos, o sal, linhaça, creme de ricota e por último o brócolis. No modo pulsar bata devagar sem triturar muito o brócolis.
Tire a massa da geladeira e despeje o recheio.
Pincele a borda da massa com ovo.( Obs: não gravei no vídeo mas fiz e ficou mais bonita a massa).
Decore com talinhos de brócolis e leve para assar em forno pré-aquecido (180graus) entre 20 a 25 minutos ou até dourar.
Sirva ainda quente
GELADEIRA: conservar por até 3 dias
CONGELAR: 1 semana porções individuais ( aquecer no micro na hora de servir)
RENDE: de 8 a 10 fatias
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Fonte: Mamãe Vida Saudável