Aprenda a fazer esta deliciosa receita de risoto com camarão acompanhando os ingredientes e modo de fazer abaixo.
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 150 gramas de arroz arbório
- 50 mililitros de vinho branco
- 200 gramas de camarão pequeno
- 60 gramas de camarão grande
- 5 gramas de pimenta-dedo-de-moça
- 30 gramas de tomate sweet grape
- 20 mililitros de molho ao sugo
- sal a gosto
- ervas a gosto
Modo de preparo
Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite. Colocar o arroz e refogar. Temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool. Adicionar o caldo de legumes e mexer. Colocar os camarões menores.
Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça.
Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor).
Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.
Receita da chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena.