Home Arroz e Risoto Risoto com Camarão

Risoto com Camarão

Priscilla Fiedler / Divulgação

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de risoto com camarão acompanhando os ingredientes e modo de fazer abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 150 gramas de arroz arbório
  • 50 mililitros de vinho branco
  • 200 gramas de camarão pequeno
  • 60 gramas de camarão grande
  • 5 gramas de pimenta-dedo-de-moça
  • 30 gramas de tomate sweet grape
  • 20 mililitros de molho ao sugo
  • sal a gosto
  • ervas a gosto

Modo de preparo

Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite. Colocar o arroz e refogar. Temperar com sal e pimenta do reino.

Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool. Adicionar o caldo de legumes e mexer. Colocar os camarões menores.

Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça.

Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor).

Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.

Receita da chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here