Aprenda como fazer Terrine de legumes | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1/3 pimentão vermelho picado
1 cenoura picada
6 vagens picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas
3 ovos
100ml de creme de leite light
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 tomate picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite na frigideira e refogue o pimentão. Reserve. Em uma panela com água, coloque sal a gosto e cozinhe a cenoura, a vagem e as ervilhas até que fiquem macios. Retire do fogo, escorra e reserve. Bata os ovos, adicione o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o pimentão refogado aos ovos batidos, acrescente manjericão e, depois, junte os legumes cozidos, escorridos. Mexa bem transfira a mistura para uma assadeira retangular. Leve ao forno a 200 graus para assar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de tomates: para isso, tempere os tomates picados com sal, pimenta, azeite e manjericão a gosto. Mexa bem e reserve. Retire a terrine do forno, desenforme e sirva acompanhada pelo molho de tomate.
Rendimento: 5 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil