TORTA DE BANANA! NÃO PRECISA BATER MASSA, SUPER FÁCIL, DELICIOSA COM CROSTA CROCANTE.Jazete Paulista. Aprenda a fazer essa receita caseira e o modo de preparo. Torta de banana, que não precisa bater massa, super fácil, prática e deliciosa com uma crosta crocante por cima. Que pode ser consumida tanto quente com sorvete, ou fria com um cafezinho. Bora lá fazer 😉
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo (130g)
1 colher de chá de fermento químico (5g)
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar demerara (90g)
Canela em pó a gosto
10 bananas nanicas (caturras) grandes maduras
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de açúcar demerara
120g de manteiga derretida (8 colheres de sopa padrão 15g nivelada )
1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
Opções de substituições
Farinhas: de trigo integral, de aveia, de amêndoas, de arroz ou mix de farinhas
Açúcares: refinado, cristal, mascavo, de coco ou adoçante culinário
Gorduras: margarina, óleo (de coco, de soja, de milho)
OBS: Todas as substituições podem ser nas mesmas quantidades da receita original.
Medida da xícara 240ml
Dimensões da assadeira: 24 x 6cm
Forno preaquecido à 180°C, assar por 45 a 50m, podendo variar de acordo com o seu forno.
#tortadebanana
Receita de: Jazete Paulista