Home Vídeos de Receitas UMA EXPLOSÃO DE SABORES E TEXTURAS, CUCA DE ABACAXI COM VINHO!

UMA EXPLOSÃO DE SABORES E TEXTURAS, CUCA DE ABACAXI COM VINHO!

UMA EXPLOSÃO DE SABORES E TEXTURAS, CUCA DE ABACAXI COM VINHO!. Aprenda a fazer essa receita caseira e o modo de preparo.

Ingredientes

Creme de vinho:
1.1/2 xícara de água (360ml)
1 xícara de vinho tinto (240ml)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/3 de xícara de amido de milho (40g)

1 lata de abacaxi em calda escorrido (400g drenado)

Farofa/Crumble/Streusel:
1 xícara de farinha de trigo (130g)
1/3 de xícara de açúcar (60g)
1 colher de sopa de açúcar baunilha (essência ou extrato de baunilha)
1/3 de xícara de manteiga ou margarina (75g)

Massa da Cuca:
2 xícaras de farinha de trigo (260g)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (12g)
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar (180g)
1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida (75g)
1/2 xícara de leite (120ml)

Medida da xícara: 240ml
Dimensões da forma/assadeira: 25 x 7cm
Forno preaquecido 180°C, por 40 a 45 minutos, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode desligar e retirar.

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#cucadeabacaxi #cucadeabacaxicomvinho
#bolodeabacaxi

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Receita de: Jazete Paulista

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