Home Bolos e Tortas Bolo de damasco com chocolate branco

Bolo de damasco com chocolate branco

Rachel Guedes

Aprenda a fazer este delicioso bolo de damasco com chocolate branco que pode render até 14 porções. Confira a receita e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 8 ovos grandes

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC.

Unte duas formas e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até obter uma mistura bem fofa.

Junte a essência de baunilha.

Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.

Acrescente a manteiga derretida e misture.

Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here