Home Bolos e Tortas Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Elisa Correa/CLAUDIA

Confira esta receita de Bolo de Milho Verde que pode render até 8 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras (café) de milho verde (com grãos de 2 espigas debulhadas)
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 3/4 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 4 ovos
  • coco esfarelada
  • manteiga para untar
  • fubá para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o coco ralado, até obter uma massa uniforme.

Junte o coco e transfira para uma assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com fubá.

Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere amornar, desenforme e sirva em pedaços.

Receita da chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here