Home Bolos e Tortas Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Alexandre Schneider/Divulgação

Confira esta receita deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Acompanhe a receita e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 cenoura sem cascas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar.

Continue batendo.

Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.

Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio.

Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here