Confira esta receita deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Acompanhe a receita e o modo de preparo.
Ingredientes
- 1 cenoura sem cascas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar.
Continue batendo.
Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.
Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio.
Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.