Home Peixes e Frutos do Mar Camarão com abacaxi grelhado

Camarão com abacaxi grelhado

+300 Receitas Veganas e Vegetarianas
André Andrade/CLAUDIA

Que tal fazer esta receita de camarão com abacaxi grelhado que pode render até 3 porções? Veja a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 6 rodelas de abacaxi cortadas em meia-lua
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 camarões cinza (aproximadamente 250 gramas)
  • 1 punhado de cheiro-verde picado
  • 1 limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 1/2 colher (sopa) de Sriracha (molho de pimenta tailandês, encontrado em lojas de produtos orientais)
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados. Reserve.

Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.

Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.

Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.

Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).

Sirva como acompanhamento do camarão.

Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0
Curso Padeiro Profissional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here