Home Peixes e Frutos do Mar Camarão com abacaxi grelhado

Camarão com abacaxi grelhado

André Andrade/CLAUDIA

Que tal fazer esta receita de camarão com abacaxi grelhado que pode render até 3 porções? Veja a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 6 rodelas de abacaxi cortadas em meia-lua
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 15 camarões cinza (aproximadamente 250 gramas)
  • 1 punhado de cheiro-verde picado
  • 1 limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 1/2 colher (sopa) de Sriracha (molho de pimenta tailandês, encontrado em lojas de produtos orientais)
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados. Reserve.

Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.

Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.

Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.

Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).

Sirva como acompanhamento do camarão.

Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here