Que tal fazer esta receita de peixe grelhado com geleia de açaí que pode render até 6 porções? Veja a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 6 filés de saint peter (ou tilápia)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de açúcar – para a geleia de açaí
- 2 xícaras de açaí (polpa) – para a geleia de açaí
- 2 colheres (sopa) de rasas de gengibre ralado – para a geleia de açaí
- Suco de 1 limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.
Passe os filés, um a um, na farinha de trigo.
Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite. Reserve.
Prepare a geleia de açaí:
Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer.
Sirva o peixe com a geleia.
Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.