Home Peixes e Frutos do Mar Peixe grelhado com geleia de açaí

Peixe grelhado com geleia de açaí

Elisa Correa/CLAUDIA

Que tal fazer esta receita de peixe grelhado com geleia de açaí que pode render até 6 porções? Veja a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 6 filés de saint peter (ou tilápia)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de açúcar – para a geleia de açaí
  • 2 xícaras de açaí (polpa) – para a geleia de açaí
  • 2 colheres (sopa) de rasas de gengibre ralado – para a geleia de açaí
  • Suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.

Passe os filés, um a um, na farinha de trigo.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os no azeite. Reserve.

Prepare a geleia de açaí:

Em uma panela, misture todos os ingredientes mais 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.

Abaixe a chama e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar e o fundo da panela começar a aparecer.

Sirva o peixe com a geleia.

Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here