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CAPONATA { antepasto de beringela }

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Beringela… tem vários pratos que podemos fazer com este legume e um deles é o antepasto de berinjela ou conhecida também por CAPONATA uma receita tradicional Italiana.

Esta receita é prática, colorida, econômica e você pode servir com torradinhas, pão integral, acompanhar as refeições e quando mais tempo fica na geladeira maior o sabor.

INGREDIENTES:
1 beringela grande (cortada em cubos pequenos)
3 colheres (sp) azeite de oliva (extra virgem de boa qualidade)
1 cebola pequena ( picada)
2 dentes de alho grande (picado)
½ xícara de pimentão amarelo (picado)
½ xícara de pimentão vermelho (picado)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha a gosto
2 colheres (sp) uva passa
Azeitonas a gosto ( lavar bem antes para tirar um pouco o sódio da conserva)
Um pouquinho de água

PREPARO:
Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite ( não deixe aquecer muito) coloque então a cebola, quando ela começar a ficar transparente coloque o alho, deixe dourar um pouco em seguida coloque a berinjela, os pimentões, azeitona e o sal, misture bem.

Adicione um pouquinho de água apenas para refogar.

Em seguida coloque a pimenta do reino, o orégano e a uva passa, misture bem e deixe em fogo baixo para refogar por uns
8 minutos ou até perceber que a berinjela já mudou de cor.
Por último coloque a cebolinha.

DICA: Pode colocar em pote esterilizado( ferver a água e colocar o pote e a tampa dentro por 15min. deixar secar em um pano de prato e depois colocar a caponata) e conservar na geladeira por até um mês sem abrir ou após aberto consumir em até 10 dias..
– A minha beringela não ficou amarga mesmo não deixando de molho. Mas se preferir pode deixar de molho em água gelada 15 minutos antes do preparo para não correr o risco de amargar.

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Fonte: Mamãe Vida Saudável

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