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Cone Cake de Cenoura e Chocolate

Divulgação/Harald

Que tal aprender a fazer um Cone Cake de Cenoura e Chocolate que pode render até 45 unidades? Banhe uma casquinha de sorvete, preencha com uma ganache, feche com um cupcake e finalize: pronto, você tem um cone cake, ideal para alegrar festas infantis.

Ingredientes

Bolo:

  • 3 cenouras médias (400 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

Ganache:

  • 500 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Cones:

  • 45 cones de sorvete tipo biscoito doce banhados na cobertura Top Colorida.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar. Despeje esta mistura sobre a farinha de trigo e fermento peneirados e misture bem. Preencha ¾ da capacidade de forminhas pequenas de cupcake. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.

Derreta o chocolate junto com o creme de leite e faça a ganache, misturando bem até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. Coloque em uma manga de confeitar com um bico pitanga e reserve.

Preencha cerca de ¾ da cavidade do cone com a ganache. Retire a forminha de papel dos bolinhos assados, encaixe-o dentro do cone deixando a parte superior para fora e finalize decorando com um espiral de ganache.

Fonte: Harald

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