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Escondidinho de frango e abóbora

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Ernani Mesquita/BOA FORMA

Que tal preparar este escondidinho de frango e abóbora que pode render até 4 porções? Confira a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem a casca, em cubos
  • 1/2 dente de alho picado 1 cebola média em tiras
  • 1/2 peito de frango (300 g) em cubos
  • 1/4 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 copo de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 colheres (sobremesa) de requeijão light
  • 4 colheres (sobremesa) de queijo mussarela de búfala ralado (para gratinar)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola picada em 1/2 colher de sopa do azeite. Junte a abóbora e refogue até ficar macia (pingue água aos poucos para não queimar). Amasse com um garfo e misture o sal e a pimenta. Reserve.

Na panela de pressão, refogue o alho e metade da cebola em tiras no restante do azeite. Adicione o frango, o sal, as pimentas e 1/2 copo de água. Tampe e deixe no fogo médio por 8 minutos. Espere sair a pressão e chacoalhe a panela ainda fechada para desfiar o frango.

Abra a panela, acrescente a cebola que sobrou, o pimentão e o tomate. Refogue por mais 2 minutos. Ajuste o sal e misture a salsa.

Divida em quatro tigelinhas, coloque o requeijão e cubra com a abóbora. Polvilhe com a mussarela e leve para gratinar.

Receita sugerida pela editora de nutrição Eliane Contreras.

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