Home Vídeos de Receitas ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM FRANGO

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM FRANGO

Aprenda a fazer ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM FRANGO . Escondidinho de mandioquinha com frango delicioso, super prático e uma ótima opção para fazer em pequenas porções para levar ao trabalho. Bora fazer….
_______________________

INGREDIENTES:
RECHEIO:
1 cebola pequena picada
3 colheres (sp) azeite de oliva
2 xícaras de frango cozido e desfiado
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sp) milho verde
1 tomate pequeno picado
1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara de tomate pelado picado
pimenta do reino a gosto
cebolinha a gosto
salsinha a gosto

MASSA:
2 1/2 mandioquinha branca ( batata baroa ou aipim)
sal a gosto
1 colher (sp) queijo parmesão ralado (opcional)
pimenta do reino a gosto
6 colheres (sp) leite desnatado quente

forma:20×20
azeite para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar

PREPARO:
RECHEIO:
Em uma panela coloque a cebola, azeite e deixe refogar. Coloque então o frango desfiado e o restante dos ingredientes. Misture bem…tampe e deixe refogar por 10 minutos aprox. em fogo baixo.

PARA A MASSA:
Cozinhe a mandioquinha por uns 20 minutos até que fique bem macia. Deixe sair a pressão e escorra bem a água. Coloque a medida de 2 1/2 xíc. em uma tigela e amasse com um garfo.
Junte o sal, pimenta e o leite quente. Misture bem até virar um creme.

Unte uma travessa com azeite e coloque metade da massa, depois o recheio e o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) entre 15 a 20 minutos até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

DICA: Pode substituir por aipim, abóbora ou batata doce.
RENDE: 9 pedaços
CONSERVAR: na geladeira por até 3 dias ou congelar em pequenas porções por até um mês.

—————————————-­­­­­­­­———————————­-­-­-­-­-

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here