Aprenda a fazer BOLO DE CENOURA FIT {com farinha de arroz}. Este bolo foi muito pedido aqui no canal…então aqui está!
BOLO DE CENOURA FIT com cobertura de chocolate…fica úmido e muito saboroso.
Esta receita é feita com farinha de arroz tornando a massa mais level…vai muito bem com o chá da tarde ou até mesmo no seu café da manhã.
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Confira a receita!
INGREDIENTES:
MASSA:
4 ovos ( ou 3 grandes)
100ml de óleo de girassol ( ou óleo de coco) –
½ xícara de açúcar demerara ( ou adoçante ) esta receita não fica muito doce
270 gramas de cenoura – 2 cenouras médias (descascada e cortada em rodelas)
½ xícara Leite desnatado ( ou leite vegetal de sua preferência)
2 xícaras farinha de arroz – ( pode usar também o mix de farinha receita no canal
1 colher (sp) farinha de aveia ( ou farinha de amêndoas) –
2 colheres (chá) fermento em pó
CALDA/COBERTURA:
6 colheres (sp) cacau em pó 50% –
1 colher (sp) mel ( ou açúcar demerara/adoçante) –
1 colher (sp) pasta de amendoim (opcional, serve para dar mais cremosidade) –
6 colheres (sp) leite desnatado ( ou leite vegetal)
Para untar:
Óleo de coco /Farinha de arroz
PREPARO:
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, cenoura e o óleo.
Em uma tigela coloque os secos misture bem e depois junto o preparo do liquidificador.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma redonda 22cm de diâmetro com óleo de coco e polvilhe a farinha.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 40 a 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque a calda sobre o bolo e sirva.
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DICA: Se for usar adoçante veja as instruções equivalentes no rótulo.
Se desejar a calda mais mole adicione mais leite ou que a calda cubra por completo o bolo dobrar a receita. Pode usar também brigadeiro de biomassa ou chocolate meio amargo derretido.
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Fonte: Mamãe Vida Saudável