Home Rápidas e Fáceis Farofa de Pinhão

Farofa de Pinhão

Restaurante Lá da Venda/Divulgação

Aprenda hoje como fazer esta farofa de pinhão acompanhando a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 250 gramas de manteiga
  • 100 gramas de cebola em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem.

Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga.

Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão.

Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada.

Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.

Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar.

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here