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Receita de Massa de Pizza Caseira

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A pizza é sempre uma boa pedida para fechar o dia. Seja margherita, calabresa, quatro queijos, frango com catupiry, napolitana e tantos outros sabores. Referência da culinária italiana, a iguaria ganhou inúmeras versões de receitas mundo afora, com variações que podem levar ingredientes dos mais simples aos mais sofisticados. Mas verdade seja dita: o segredo de uma boa pizza está na massa.

Bons ingredientes

Diferente do que muitos pensam, a receita da massa é muito simples, porém o preparo exige alguns cuidados básicos para que ela saia perfeita e saborosa. De acordo com a chef Valleria Brasileiro, a lista de ingredientes pede uma farinha de trigo de boa qualidade, bem fina e pura, sem misturas.

O ideal é usar o tipo 00, de moagem finíssima, que lembra um talco. No entanto, o produto é difícil de ser encontrado no Brasil e pode ser substituído pela farinha de tipo 1, amplamente comercializada por diversas marcas no país“, explica. Além dela, a receita mais popular de massa de pizza leva ainda água, sal, fermento, açúcar e azeite de oliva, que deixam a massa bem macia e leve, perfeita para fazer em casa.

Passo a passo infalível

Com os ingrediente separados, é hora de colocar a mão na massa – literalmente. Afinal, o primeiro passo importante no preparo é misturar todos os ingredientes com as mãos, amassando vigorosamente.

Em seguida, a chef avisa que é indispensável deixar a massa descansar por pelo menos 40 minutos, o que fará com que ela dobre de tamanho. Já na hora de abrir a massa, o conselho é fazer discos com diâmetro em torno de 30 a 38 cm, pois assim ela recebe o calor por igual no forno.

Para obter uma massa macia no centro e crocante nas bordas, a cozinheira afirma que é fundamental assar a pizza em fogo altíssimo – o que vale para forno a lenha e forno a gás. Além disso, Valleria aconselha pré-assar a massa antes de colocar o recheio, em especial no caso de quem usar fôrmas de alumínio ou teflon.

Hora de rechear

Com os truques na manga, veja a receita completa de massa de pizza indicada pela chef Valleria Brasileiro, que rende três discos grandes. Quanto ao recheio, os ingredientes ficam a gosto do cliente. Mas a especialista dá a dica: ao montar a pizza, siga a ordem de molho de tomate, queijo, seu ingrediente escolhido e mais um pouco de queijo para gratinar.

Copyright fotos: iStock

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