A linguiça calabresa é bastante utilizada em pizzas e churrascos por conta do seu sabor marcante. Ela possui um pouco de pimenta e foi criada aqui no Brasil por imigrantes italianos que se inspiraram em uma linguiça bastante comum na Itália. Ela pode ser facilmente encontrada em açougues e supermercados e com um preço bastante acessível.
Juntar a calabresa num belo prato de macarrão é uma combinação perfeita, principalmente se você não sabe cozinhar muito bem e para quem precisa de uma refeição rápida. Assim, para fazer a receita de Macarrão com Linguiça Calabresa não precisa ser um grande especialista.
Receita de Macarrão com Molho Calabresa
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- ½ xícara de chá de vinho branco
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 350 gramas de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 300 gramas de macarrão tipo espaguete grosso
- páprica, tomilho e sal a gosto
Como fazer
- Coloque a massa para cozinhar e retire quando estiver al dente.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e frite a linguiça em uma frigideira grande. Mexa de vez em quando.
- Acrescente o vinho e mantenha cozinhando até que reste apenas um pouco do líquido na frigideira.
- Adicione a páprica, o tomilho e sal para temperar.
- Agora, adicione a massa e misture com a linguiça.
- Por fim, cubra com o molho de tomate bem quente e polvilhe com o queijo ralado.
Não esqueça, escolher uma boa massa para fazer os seus pratos é essencial.