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Moqueca Paraense

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Rogério Voltan/CLAUDIA

Aprenda a fazer esta receita de moqueca paraense que pode render até 2 porções. Confira a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 litro de tucupi
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta)
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 550 gramas de lombo de filhote (ou pargo ou pescada-amarela)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de goma de mandioca ou polvilho doce
  • 1 cebola grande (metade picada, metade em rodelas)
  • 2 tomates italianos (metade em cubinhos, metade em rodelas)
  • 20 camarões-rosa sem casca
  • 2 ovos cozidos cortados ao meio

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, alho, suco de limão e um pouco do azeite. Reserve.

Em uma tigela, dilua a goma de mandioca em 100 mililitros do tucupi. Reserve.

Em uma panela de barro, em fogo médio, refogue a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro no azeite restante até murcharem.

Adicione o tucupi restante e o peixe. Cozinhe por cinco minutos.

Junte a mistura de goma de mandioca mexendo. Cozinhe até engrossar.

Junte as rodelas de pimentão e os camarões.

Acrescente os ovos cozidos e salpique com as ervas frescas.

Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.

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