Home Vídeos de Receitas Moussaka de Berinjela | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Moussaka de Berinjela | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

+300 Receitas Veganas e Vegetarianas

Aprenda como fazer Moussaka de Berinjela | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Moussaka de Berinjela

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
200g de carne moída
1 colher (café) de canela pó
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 berinjela cortada em rodelas
2 batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50ml de leite
Canela em pó
Noz-moscada a gosto
Cebolete a gosto
Sal a gosto
Farinha de rosca para untar o aro
Brotos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Junte a carne moída e tempere com a canela em pó, a noz-moscada e sal a gosto. Acrescente o molho de tomate, cebolete, mexa bem e reserve. Pegue uma frigideira e disponha as berinjelas, tempere com pimenta, polvilhe canela em pó e vire para que frite dos dois lados. Reserve. Prepare um purê, colocando as batatas cozidas e a manteiga em um mixer. Em seguida, junte o leite, o queijo parmesão, tempere com sal a gosto e bata até obter um creme liso. Para montar a moussaka, coloque um aro untado com manteiga e enfarinhado com farinha de rosca em um refratário que possa ir ao forno e, dentro do aro, faça uma camada de purê. Cubra com as fatias de berinjela, depois faça uma camada de carne moída, em seguida uma camada de berinjela e finalize com uma camada de purê. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno a 200 graus para dourar por cerca de 10 minutos. Retire do forno, remova o aro e sirva com brotos a gosto.

Rendimento: 2 porções
Tempo médio de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0
Curso Padeiro Profissional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here