Home Vídeos de Receitas Polvo com purê de inhame | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Polvo com purê de inhame | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Polvo com purê de inhame | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Polvo com purê de inhame

Ingredientes

100ml de água
50ml de vinho branco
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
3 dentes de alho
4 tentáculos de polvo
200g de inhame cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requeijão
20g de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de molho shoyu
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebolete a gosto
Brotos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a água, o vinho, tomilho, alecrim, sálvia, alho, os tentáculos de polvo e sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em um mixer, coloque o inhame cozido, ½ colher (sopa) de manteiga, o requeijão e as azeitonas pretas picadas. Bata bem até formar um purê liso e espesso. Reserve. Retire os tentáculos do fogo e reserve. Em um bowl, misture ½ colher (sopa) de manteiga, o mel e o shoyu. Reserve. Tempere os tentáculos com pimenta a gosto e pincele com a manteiga com mel. Coloque os tentáculos e o alho em uma frigideira e frite rapidamente. Na hora de servir, coloque o purê de inhame, em seguia disponha os tentáculos e decore com cebolete e botos a gosto.

Rendimento: 1 porção
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here