Home Vídeos de Receitas Quentão tradicional

Quentão tradicional

Aprenda a fazer Quentão tradicional. Toda Festa Junina que se preze tem que ter quentão pra deixar todo mundo quentinho, confere aí a receita!

Anote a receita completa:

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

-1 e ½ xícara (chá) de açúcar
-1 e ½ xícara (chá) de água
-Casca de 1 limão (sem a parte branca)
-Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
-4 cravos-da-índia
-1 canela em pau
-1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
Acrescente a água, as cascas de limão e laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar
dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cachaça com cuidado, aos poucos, de preferência
fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here