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Risoto de tofu com alcachofra

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Rogério Voltan/CLAUDIA

Essa receita de risoto de tofu com alcachofra rende até 4 porções.

Ingredientes

  • 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 250 gramas de tofu firme, em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-caiena a gosto
  • 1 vidro (200 gramas) de coração de alcachofra escorrido
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Tempere com sal e pimenta-caiena.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente.

Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite.
Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz.
Misture delicadamente.
Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão.

Receita da empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos.

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