Aprenda a fazer esse delicioso quinoto de legumes com pesto de pimentão a partir dos ingredientes e modo de preparo abaixo que rende 2 porções.
Ingredientes
Para o pesto de pimentão
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 dente de alho picadinho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 abobrinha picada
- 1/2 cenoura picada
- 5 cogumelo shiitake picados
- 4 aspargo limpos
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 3 ervilhas-tortas
- Sal a gosto
Para o quinoto
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de quinoa (ou quinua)
- 1/2 xícara de vinho branco
- 3 folhas de agrião
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Para o pesto de pimentão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare o pesto de pimentão
Em uma assadeira, leve o pimentão ao forno alto, preaquecido, até murchar e ficar bem enrugado.
Retire a pele e as sementes com cuidado.
Transfira para o liquidificador, junte os demais ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa.
Prepare os legumes
Em uma panela, em fogo médio, refogue os legumes no azeite até ficarem macios, porém al dente.
Tempere com sal.
Reserve.
Prepare o quinoto
Em uma panela, em fogo alto, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente.
Junte a quinua e misture.
Despeje o vinho branco, mexendo até o álcool evaporar.
Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.
Adicione os legumes e tempere com sal e pimenta.
Finalize com o pesto de pimentão e as folhas de agrião.
Receita do chef Marco Espinoza do restaurante Lima Cocina Peruana.