Essa receita de risoto de tofu com alcachofra rende até 4 porções.
Ingredientes
- 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 250 gramas de tofu firme, em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-caiena a gosto
- 1 vidro (200 gramas) de coração de alcachofra escorrido
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Tempere com sal e pimenta-caiena.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente.
Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite.
Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz.
Misture delicadamente.
Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão.
Receita da empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos.