Que tal preparar esse delicioso quinoto de camarão com shimeji e parmesão? Acompanhe a receita e modo de preparo abaixo.
Ingredientes
Para o chimichurri:
- 5 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de alecrim picadinho
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara de quinoa (ou quinua)
- 1/2 xícara de vinho branco
- Pimenta calabresa a gosto
- 10 camarões médios limpos
- 1 litro de caldo de legumes
Para o quinoto:
- 1/2 bandeja (100 gramas) de shimeji picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Prepare o chimichurri
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes.
Cubra com filme plástico e reserve.
Prepare o quinoto
Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos.
Reserve.
Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos.
Reserve.
Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente.
Junte a quinua e misture.
Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.
Junte o shimeji.
Desligue o fogo e incorpore o parmesão.
Sirva com o chimichurri e os camarões por cima.
Receita do chef Marco Espinoza do restaurante Lima Cocina Peruana.