Home Arroz e Risoto Quinoto de camarão com shimeji e parmesão

Quinoto de camarão com shimeji e parmesão

Elisa Correa/CLAUDIA

Que tal preparar esse delicioso quinoto de camarão com shimeji e parmesão? Acompanhe a receita e modo de preparo abaixo.

Ingredientes

Para o chimichurri:

  • 5 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de alecrim picadinho
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara de quinoa (ou quinua)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 10 camarões médios limpos
  • 1 litro de caldo de legumes

Para o quinoto:

  • 1/2 bandeja (100 gramas) de shimeji picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Prepare o chimichurri

Em um bowl, misture bem todos os ingredientes.
Cubra com filme plástico e reserve.

Prepare o quinoto

Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos.
Reserve.

Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos.
Reserve.

Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente.
Junte a quinua e misture.
Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.
Junte o shimeji.
Desligue o fogo e incorpore o parmesão.
Sirva com o chimichurri e os camarões por cima.

Receita do chef Marco Espinoza do restaurante Lima Cocina Peruana.

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