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Torta de Morango e Chocolate

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Franciele C. Oliveira

Aprenda a fazer esta deliciosa torta de morango e chocolate. Não é uma torta do tipo enjoativa, pois o morango ajuda a equilibrar o sabor, ficando doce na medida certa.

Ingredientes para a base da torta:

  • 300 gramas de biscoito de chocolate sem recheio
  • 120 gramas de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio de chantilly:

  • 300 gramas de nata para bater chantilly ou creme de leite fresco
  • 200 gramas de leite condensado (meia lata)
  • 100 gramas de leite em pó

Ingredientes para a cobertura:

  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 150 gramas de creme de leite de caixinha ou lata
  • 2 bandejas de morango

Modo de preparo da base:

  • Processe as bolachas em um processador ou liquidificador. Não precisa ficar um pó muito fino, mas também não pode ficar muito grosso com pedaços grandes.
  • Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
  • Misture com a mão até formar uma massa soltinha com textura de areia umida.
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 20 cm com fundo removível. A minha assadeira tem 7 cm de altura, mas eu não espalhei a massa até a borda para não ficar muito fina.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos e reserve até esfriar.

Modo de preparo do recheio de chantilly:

  • Coloque a nata bem gelada na tigela da batedeira com o leite condensado e bata em velocidade media até começar a endurecer, antes do ponto de chantilly.
  • Continue batendo em velocidade mais baixa e adicione o leite em pó, uma colher por vez até misturar e ficar mais firme.
  • Corte os morangos de uma das bandejas ao meio, no sentido do comprimento e distribua-os com a parte cortada virada para baixo sobre a base da torta. Se os morangos forem pequenos não precisa cortá-los ao meio.
  • Espalhe o chantilly sobre os morangos e leve para a geladeira enquanto você prepara a cobertura de chocolate.

Modo de preparo da cobertura de chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem.
  • Espere esfriar e espalhe sobre a camada de chantilly.
  • Leve novamente para a geladeira, por aproximadamente 3 horas, até que a cobertura fique mais firme.
  • Finalize a torta com a bandeja restante dos morangos, sem cabinhos e fatiados. Eu fatiei cada morango em 3 partes.
  • Decore com um pouquinho de nutella ou guarde um pouquinho da cobertura de chocolate para fazer isso. Coloque em um saquinho pequeno, faça um pequeno corte e espalhe sobre os morangos em movimentos de zigue-zague.
  • Mantenha a torta sempre na geladeira.
Franciele C. Oliveira

Fonte: Receita de Franciele C. Oliveira do site Flamboesa.com.br

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