Confira esta receita de almôndegas ao sugo que rende até 2 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo.
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de alho picado (para o molho de tomate)
- 2 colheres (sopa) de azeite (para o molho de tomate)
- 400 gramas de tomate pelado (para o molho de tomate)
- 1 colher (sopa) de pão ralado (para as almôndegas)
- 1 1/2 colher (sopa) de leite (para as almôndegas)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (para as almôndegas)
- 1 colher (chá) de salsinha picada (para as almôndegas)
- 250 gramas de patinho moído (para as almôndegas)
- sal a gosto (para o molho de tomate)
- 1 colher (sopa) de pesto de manjericão (para o molho de tomate)
- sal a gosto (para as almôndegas)
- Pimenta-do-reino e pimenta calabresa moídas a gosto (para as almôndegas)
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce moída (para as almôndegas)
- 1/4 de xícara de queijo grana padano ralado (para as almôndegas)
- Folhas de manjericão para decorar (para as almôndegas)
Modo de preparo
Prepare o molho de tomate
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Tempere com sal e o pesto de manjericão.
Bata no liquidificador até obter um molho liso.
Prepare as almôndegas
No liquidificador, bata o pão com o leite, a cebola e a salsinha.
Em um bowl, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa. Junte as sementes de erva-doce. Adicione a mistura de pão, mexendo até incorporar bem.
Modele porções da massa, formando bolinhas.
Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 110ºC por 20 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Reserve.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate. Junte as almôndegas e cozinhe de dez a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira para uma travessa e finalize com o grana padano e o manjericão. Sirva com pão.
Receita do pizzaiolo Paul Cho.