Home Arroz e Risoto Arroz com lentilhas e cebolas douradas

Arroz com lentilhas e cebolas douradas

Petit Comité Buffet / Divulgação

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de arroz com lentilhas e cebolas douradas que pode render até 4 porções.

Ingredientes

  • 200 gramas de cebola
  • 80 gramas de lentilha
  • 200 gramas de arroz branco ou integral
  • 750 mililitros de água
  • 1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 pitada de canela
  • 40 mililitros de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento.

Refogue a cebola no azeite até dourar. Tire a cebola da panela e reserve.

No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz. Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água.

Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.

Receita cedida pelo Petit Comité Buffet.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here