Aprenda a fazer essa deliciosa receita de arroz com lentilhas e cebolas douradas que pode render até 4 porções.
Ingredientes
- 200 gramas de cebola
- 80 gramas de lentilha
- 200 gramas de arroz branco ou integral
- 750 mililitros de água
- 1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
- 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
- 1 pitada de canela
- 40 mililitros de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve – inclusive com a água do cozimento.
Refogue a cebola no azeite até dourar. Tire a cebola da panela e reserve.
No azeite em que a cebola foi refogada, refogue o arroz. Adicione pimenta, cominho e canela e, por fim, a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água.
Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas douradas por cima.
Receita cedida pelo Petit Comité Buffet.