Que tal fazer essa deliciosa receita de arroz baiano que pode render até 5 porções?
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 unidades de cebola cortadas em tiras
- 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 unidade de pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
Enquanto o arroz cozinha… Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até eles murcharem. Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal.
Quando o arroz estiver pronto, envolva-o delicadamente neste refogado e sirva.
Receita cedida pela Tio João.
Muito bacana! Abraços.
Achei bem bacana, vou fazer! Beijos