Aprenda a fazer esse arroz ao azeite com ervas e amêndoas que rende até 5 porções.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 unidade de cebola picada
- 200 gramas de arroz branco
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 folha de louro
- 400 mililitros de água
- 150 gramas de amêndoas laminadas tostadas
- 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) pequeno
- Sal a gosto
- Salsinha crespa para decorar
Modo de preparo
Em fogo baixo, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.
Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture bem e aumente o fogo para médio. Quando a água começar a ferver, deixe o fogo baixo novamente e tampe a panela.
Cozinhe até a água ser absorvida e o arroz estar bem cozido.
Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolete). Sirva imediatamente.
Receita cedida pela Bunge Brasil