Aprenda a fazer um delicioso arroz marroquino com esta receita que rende até 6 porções.
Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 paus de canela quebrados na metade
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola cortada em lâminas
- 340 gramas de peito de frango cortado em tiras
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 50 mililitros de vinho branco seco
- 5 ramos de salsinha picados
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas em lâminas e torradas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo. Acrescente a água fervente, os paus de canela e sal a gosto. Deixe ferver.
Tampe a panela, baixe o fogo para mínimo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e mantenha-a abafada por 5 a 10 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem douradas.
Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o frango e o alho na frigideira e refogue mais um pouco, por aproximadamente 4 minutos.
Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar.
Com a ajuda de um garfo, misture o arroz cozido para soltar os grãos. Coloque-o na frigideira com o frango e misture.
Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a salsinha picada e mexa. Sirva com as amêndoas torradas por cima.
Receita cedida pela Tio João.