Confira a receita de arroz de carne de panela que rende até 8 porções.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picado
- 250 gramas de cebola picada
- 1,5 kg de fraldinha limpa e cortada em cubos
- 100 gramas de costelinha
- 100 gramas de linguiça em rodelas
- 100 gramas de pimentão em rodelas
- 500 gramas de cenoura em rodelas
- 50 gramas de salsão (ou aipo) em rodelas
- 500 gramas de batata em rodelas
- 25 gramas de salsinha picada
- 200 mililitros de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 400 gramas de arroz branco
- azeite folha de escarola
- batata palha opcional
Modo de preparo:
Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite.
Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça.
Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho.
Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo.
Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture.
Sirva com folhas de escarola e batata palha.
Receita da chef Renata Vanzetto