Aprenda a fazer este delicioso arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro que rende até 4 porções.
Ingredientes
- 400 gramas de alcatra cortada em quatro bifes
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de urucum (rasa) em pó
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 unidade de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
- 200 gramas de arroz vermelho
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, à frente do restaurante Brasil A Gosto.
Em uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
Corte metade da carne em cubos.
Em uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a pimenta.
Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.
Coloque 600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Finalize com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o arroz.