Que tal aprender a fazer um baião de dois com esta receita que rende até 4 porções?
Ingredientes
- 120 gramas de arroz
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 20 gramas de cebola cortadas em pedaços pequenos e regulares
- 50 mililitros de vinho branco seco
- 300 mililitros de caldo de legumes
- 50 gramas de feijão fradinho cozido
- 50 gramas de carne seca desfiada
- 40 gramas de panceta em cubos
- 50 gramas de queijo coalho (ou de coalho) grelhado e cortado em cubos
- 50 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- 1 ramo de coentro
- 35 gramas de manteiga gelada
- 40 gramas de queijo meia-cura ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz e misture bem. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente um pouco do caldo de legumes e cozinhe em fogo alto. Vá adicionando o caldo até o arroz ficar al dente.
Adicione feijão, carne seca, pancetta, queijo coalho e tomate cereja e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e adicione manteiga, queijo meia cura e coentro a gosto. Tempere com sal e pimenta.
Receita cedida pelo Hotel Hilton Morumbi.