Aprenda a fazer esta receita incrível de ceviche com arroz selvagem que rende até 4 porções.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 unidade de cebola roxa fatiada fina
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picadinha, sem sementes
- 200 gramas de peixe branco fresco
- 3 cubos de gelo
- 1 1/2 unidade de limão-taiti (o suco do limão)
- Páprica em pó a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Ferva a água. Junte o arroz e cozinhe por cerca de 50 minutos. Escorra.
Coloque o arroz em uma assadeira com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240˚ por 15 minutos.
Enquanto isso, pique a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque tudo em uma tigela.
Corte o peixe em cubinhos e o coloque na tigela com os outros ingredientes e os cubos de gelo. Acrescente o suco de limão aos poucos. Tempere com sal.
Monte as porções colocando a mistura do peixe por baixo e o arroz por cima. Decore com ervas frescas.
ATENÇÃO! IMPORTANTE: Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Ele é o último a ser picado.
Receita cedida pela Tio João.