Confira esta receita fácil e rápida de poke de frutos do mar.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 camarões-pistola limpo
- 1 punhado de cheiro-verde picado
- 1 tentáculos de polvo
- 120 gramas de arroz japonês cozido em temperatura ambiente
- 1/4 brócolis (buquê) aferventado
- 1 punhado de cebolinha-verde picada
- 1 pitada de massagô (ovas de peixe)
- 1 pitada de gergelim
- Sal a gosto
- Togarashi a gosto (pimenta japonesa; se não encontrar, troque por mix de pimentas calabresa, caiena e do-reino preta)
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite e, em fogo médio, salteie os camarões com o cheiro-verde por cerca de seis minutos.
Reserve.
Grelhe rapidamente o tentáculo do polvo na mesma frigideira.
Reserve.
Coloque o arroz em um bowl de modo que ocupe cerca de metade da área do utensílio.
Ao lado, disponha os camarões e o polvo.
Acrescente os brócolis e finalize com os demais ingredientes.
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Receita de Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.