Prepare este delicioso Biscoito de Natal de Gengibre acompanhando a receita abaixo que pode render até 30 unidades.
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Misture todos os secos. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida. Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme.
Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.
Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados – o tempo de forno vai variar muito dependendo do tamanho dos biscoitos.
Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.
Receita cedida pela Theodora Confeitaria.