Home Pães e Biscoitos Biscoito de Natal de Gengibre

Biscoito de Natal de Gengibre

Theodora Confeitaria / Divulgação

Prepare este delicioso Biscoito de Natal de Gengibre acompanhando a receita abaixo que pode render até 30 unidades.

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Misture todos os secos. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida. Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme.

Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.

Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados – o tempo de forno vai variar muito dependendo do tamanho dos biscoitos.

Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.

Receita cedida pela Theodora Confeitaria.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here